今天是:

请选择风格!
无障碍版 收藏本站 设为首页
      


安哈彝寨仙人洞景区


来源: 西昌市安哈镇人民政府   时间: 2017-09-06 09:34  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

  安哈彝寨仙人洞景区是大香格里拉旅游环线重要节点,地处螺髻山国家级风景名胜区腹地,距西昌主城区35公里,气候条件宜人,自然风光优美,民俗风情浓郁,是“螺岭彝风”为主题的原生态彝族风情旅游胜地。2009年这里承办了四川省首届农家乐文化旅游节,2013年承办了第四届中国国际自驾游博览会,2014年被确定为全国优秀村庄规划示范村,2015年承办了第六届四川省乡村文化旅游节(冬季),2016年被定为四川国际文化旅游节旅游线路考察体验的重要节点,并被评为国家4A级景区。景区主要由长板桥彝家旅游新寨、仙人洞、自驾车营地组成,面积1.6平方公里。

  长板桥彝家新寨:是国家住建部确定的全国28个、四川省唯一的全国优秀村庄规范示范村。旅游项目以“彝寨风情游、生态休闲游、彝家美食乐”为特色,可以尽情体验以“螺岭彝风”为主题的原生态彝寨风情、彝族非遗文化旅游产品、原汁原味彝家美食风情。

  “螺髻洞天”仙人洞:属喀斯特地貌,在本区域内具有唯一性和代表性,溶洞发育程度深,洞内钟乳石、暗河、深潭等景观千姿百态,具有深、幽、奇、险的特点,被誉为蜀西南第一奇洞,知名度高。

  安哈自驾营地:2013年建成,是中国第四届自驾车交易博览会举办地之一。营地自然环境优美,基础设施齐备,是游客亲近自然,享受“明月松间照、清泉石上流”的自驾露营乐趣的最佳选择。



上一篇: 火把广场及民族演艺中心 下一篇: 知青博物馆
  • 主办单位:西昌市人民政府    网站标识码:5134010013
  • 蜀ICP备12008330号   川公网安备 51340102000097号

  • 政务微博

  • 政务微信