今天是:

请选择风格!
无障碍版 收藏本站 设为首页
      


马市长赴西洼村督查脱贫攻坚工作


来源:   时间: 2019-12-02 09:43  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

12月1日,西昌市委副书记、市长马廷贵赴民胜乡西洼村调研脱贫攻坚工作。市住建局、民胜乡政府、西洼村村“两委”干部、驻村第一书记、驻村工作队参加。

马市长来到西洼村三组依伙伍且家、西洼村五组刘海呷家走访。了解他们“两不愁三保障”情况,关心他们生产生活情况。马市长每走一户,都会关心了解贫困户家中有没有粮食、有没有食用油、有没有猪肉吃、衣服是否保暖、电视机有没有信号、饮用水够不够、有没有辍学学生等情况。马市长到刘海呷家,屋内卫生干干净净,打开他家电视机,屏幕上能清晰收看到电视节目;冰箱冰柜打开有猪肉、鸡肉、鸭肉、蔬菜水果等。马市长高兴地称赞贫困户刘海呷,你家生活物资齐全,家庭生活一定很幸福。

马市长对西洼村脱贫攻坚工作给予了肯定。他指出,一是要结合实际,因地制宜。加快荒山成片绿化,西洼村在桑树产业发展的同时,还要利用荒山荒坡发展花椒产业,并鼓励村民群众依托国家政策扶持,发动村民种植,带动全村群众共同致富;发动村民群众对房前屋后的环境卫生进行一次大整治大扫除,每天打扫一次屋内卫生,每周要组织群众进行一次大扫除;最后马市长祝福西洼村彝族同胞彝族新年快乐,阖家幸福。

  

微信图片_20191202095111.png

                                     



上一篇: 新村街道办事处开展“世界艾滋病日”宣传活动 下一篇: 银厂乡迎精准扶贫省检,环境大整治活动
  • 主办单位:西昌市人民政府    网站标识码:5134010013
  • 蜀ICP备12008330号   川公网安备 51340102000097号

  • 政务微博

  • 政务微信