今天是:

请选择风格!
无障碍版 收藏本站 设为首页
      


经久乡开展寺庙安全隐患排查


来源: 经久乡   时间: 2019-11-30 17:06  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

2019年11月28日,经久乡在乡人大主席杨辉剑的带领下,对乡境内寺庙安全隐患进行排查,在排查中发现:

一、个别寺庙年久失修、寺庙内电线线路老化,在干燥季节或雨季安全隐患较大,如合营村的清真寺、三教寺。

二、有的寺庙每逢会期,信教徒多为年老人员,燃放爆竹、烧香蜡纸钱时几乎无人现场守护,一旦引发火灾将造成人员和财物的双损失,如马鞍村的马鞍庙、大村村的文昌宫。

三、几乎所有寺庙的内外排水沟均不畅通,有的寺庙由于维护不及时,常常是每逢降雨集中时“外面大下、里面小下”,甚至降水倒灌入寺庙内,使守庙人的生命安全得不到保障。如经久村的寺庙。

四、寺庙责任人明确,基本没有规章制度可行,多为信教者自发组成。临时、凑合、拼凑为主要操作方式,有的甚至未得到上级主管部门的正式认可和批准。

针对排查出的安全隐患,检查组严格依照相关规定,逐一找到了责任方进行面对面的谈话,并且要求责任方限期整改,绝不能掉以轻心。



上一篇: 银厂乡召开返乡农民工座谈会 下一篇: 切实排查火情隐患 打好来年防火基础
  • 主办单位:西昌市人民政府    网站标识码:5134010013
  • 蜀ICP备12008330号   川公网安备 51340102000097号

  • 政务微博

  • 政务微信