今天是:

请选择风格!
无障碍版 收藏本站 设为首页
      


中国西昌·大凉山国际戏剧论坛开讲


来源: 凉山广播电视报   时间: 2019-11-27 16:36  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

11月23日上午,中国西昌·大凉山国际戏剧节的“重头戏”之一——中国西昌·大凉山国际戏剧论坛在西昌隆重开幕,来自英国、瑞士、俄罗斯、日本和国内的戏剧专家学者齐聚一堂,围绕“全球化语境下戏剧节的功能与演化”进行深入交流。

凉山州委常委、宣传部长曾令举,凉山州政府副州长肖春出席开幕式,西昌市委书记李俊宣布中国西昌·大凉山国际戏剧论坛正式开讲,西昌市委副书记、市长马廷贵进行开幕致辞。

马廷贵在致辞中表示,戏剧论坛在西昌举办,得益于各位领导和艺术家们的倾心支持与厚爱,我们十分感谢,也倍加珍惜,我们将放大活动效应,加快不同文化间交流互鉴,切实提升城市文化内涵;打造戏剧特色文创产品,拓宽戏剧文化观众,带动形成新的文化消费群体和经济热点,推动戏剧文化的进一步繁荣发展。我们相信,在濮存昕老师的带领下,在各位戏剧人、戏剧大师的倾心倾力推动下,中国西昌·大凉山国际戏剧节这一中国西部唯一的戏剧节、世界唯一的冬季戏剧节,将会打造成为具有国际影响力的独立知识产权和文化旅游超级IP,推动西昌成为国内、国际重要的文化旅游目的地。

民族的才是世界的,西昌将以更加包容开放的姿态,守正创新,深入挖掘、传承、弘扬民族文化,在戏剧文化中发出更多的西昌声音,讲好更多的西昌故事。

“这是一次取经会,让大家从不同角度对论坛主题进行不同解读。”论坛由濮存昕主持,国际戏剧协会总干事托比亚斯·比昂科尼,中国儿童艺术剧院院长、党委副书记尹晓东,ITI国际剧协日本中心会长永井多惠子,圣彼得堡大学副教授、孔子学院院长尤利娅·米尔尼科娃,苏格兰艺术基金主席理查德·路易斯,韩国表演艺术协会策划理事李光馥,俄罗斯波罗的海大剧院艺术总监玛丽娜·贝利亚耶娃,日本鸟之剧场创始人、总监中岛谅人,中国国家话剧院一级导演吴晓江等9位戏剧界大咖作为主讲人依次开讲,吸引了近千人到场“取经”。他们的精彩演讲为大家打开了一道“戏剧之门”,赢得了现场观众的阵阵掌声。

“中国戏剧发展要继承传统且保持开放心态。”正如濮存昕所言,当代中国,戏剧正在成为新的审美高地和中外交流的国际性文化平台,开放的西昌需要多元的文化。中国西昌·大凉山国际戏剧论坛在西昌举办,是凉山西昌文化产业发展中的大事、喜事和盛事。

本报记者 张鹏



上一篇: 西昌市2019年脱贫攻坚领导小组第五次全体(扩大)会议召开 下一篇: 中共西昌市委九届六次全体会议举行
  • 主办单位:西昌市人民政府    网站标识码:5134010013
  • 蜀ICP备12008330号   川公网安备 51340102000097号

  • 政务微博

  • 政务微信