今天是:

请选择风格!
无障碍版 收藏本站 设为首页
      


黄联关镇开展建档立卡户及务工返乡人员慰问表彰活动


来源: 西昌市商务经济合作和外事局   时间: 2019-12-03 15:23  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏


2019年12月3日,黄联关镇开展2019年建档立卡户及务工返乡人员慰问表彰活动。市委常委、市委办主任党晓刚,市商务外事局、市委编办、市房管局等联乡帮扶责任单位,镇党委、镇政府及村民代表一百多人参加活动。

12月3日上午,黄联关镇2019年建档立卡户及务工返乡人员座谈慰问暨表彰会在镇会议室召开。会上,镇党委、镇政府对国家扶贫政策进行了宣讲,对黄联关镇2014年以来开展的脱贫攻坚工作及其成效、存在问题、下一步的发展规划等进行了分析和通报;法律顾问向外出务工人员进行普法宣传教育,对外出务工应注意事项和常用法律法规政策进行了讲解;镇党委、镇政府对在扶贫工作中成效突出的贫困户进行慰问表彰奖励,共表彰建档立卡户外出务工收入在2万至5万元家庭45户、5万以上家庭14户,教育子女成效显著家庭5户,发展养殖业成效显著家庭3户。党晓刚常委在表彰会上讲话,对建档立卡户取得的成绩予以高度赞扬和祝贺,鼓励他们要珍惜这来之不易的生活,继续巩固和提升扶贫成果,持续创建“四好”家庭,依靠国家扶贫政策,强化自身“造血”功能。要感谢中共产党的正确领导,感谢习近平总书记对困难群体的关心爱护,感谢各级政府对贫困村、贫困户各项扶持政策的落实和帮扶,心怀感恩,甩掉贫困包袱轻装上阵,过上好日子,走上自我发展的康庄大道。

此次表彰慰问活动,进一步激发了建档立卡贫困户与贫困作斗争的激情和勇气,将激励更多的基层群众听党话、跟党走、爱西昌、建家乡。




上一篇: 检视对照抓整改 简政放权优服务 下一篇: 市商务外事局组织收看《平安行•2019》节目
  • 主办单位:西昌市人民政府    网站标识码:5134010013
  • 蜀ICP备12008330号   川公网安备 51340102000097号

  • 政务微博

  • 政务微信