今天是:

请选择风格!
无障碍版 收藏本站 设为首页
      


西昌市公安局召开“云剑”百日追逃行动推进会议


来源: 西昌市公安局   时间: 2019-12-03 10:08  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

12月2日,市公安局召开 “云剑”百日追逃行动推进会议。局党委委员、副局长尹浩林参加会议并作工作部署。各部门主要负责同志,有挂包任务的领导干部及追逃办全体人员参加会议。会议由刑侦大队大队长曾凯主持。

会上,刑侦大队大队长曾凯详细介绍了“云剑”百日追逃行动的背景意义,解读了 “云剑”百日追逃行动工作方案》;尹浩林副局长就深入推进“云剑”百日追逃行动作了动员讲话。

会议要求,继续发扬勇于攻坚的优良作风,以时不我待的责任感、使命感、紧迫感,扎实打好打赢“云剑”百日追逃行动,坚决完成各项工作任务,体现西昌公安的能力和水平,为各项工作圆满收官奠定坚实基础。

会议强调,一是在组织领导上下足功夫。各部门主要负责同志要扛起责任、讲担当,分解任务、抓落实,实行严格奖惩措施,推动行动深入开展。二是在全警联动上下足功夫。技侦、网安、刑侦、禁毒、经侦等警种要确定专人负责追逃工作,逐一捆绑目标对象,全力开展落地研判;对有线索、有条件的逃犯,要全部采取技网手段,充分发挥数据资源和专业技术手段优势,开展深层次信息研判。三是在手段集成上下足功夫。要综合运用多种侦查措施和手段,采取科技手段与传统手段相结合的方式,认真研究每名逃犯特点,精准梳理研判,全方位进行缉捕。四是在宣传规劝上下足功夫。要用足用好宣传规劝手段,做好逃犯家属亲友的思想工作,传递公安机关“有逃必追、一追到底”的决心和能力,运用宽严相济的典型说服教育,敦促逃犯投案自首。五是在强基固本上下足功夫。要经常性的对重点场所、重点行业和重点人员进行集中清查,发现可疑线索,采集要素信息,最大限度挤压在逃人员潜藏空间。六是在督导考评上下功夫。“云剑”追逃工作纳入专项工作考核,科学配比相关权重和绩效分值,推动工作落实,实现预期目标;组成联合督查组,对因工作不到位致使在逃人员长期不能抓捕到案或者在本地藏匿六个月以上的部门和个人,实行责任倒查,严肃追究。

会议还对防范和打击电信诈骗工作进行了安排部署。




上一篇: 西昌钒钛产业园区党工委召开2019年第15次会议 下一篇: 市委副书记、市长马廷贵调研公安基层基础建设
  • 主办单位:西昌市人民政府    网站标识码:5134010013
  • 蜀ICP备12008330号   川公网安备 51340102000097号

  • 政务微博

  • 政务微信